Архив за » Август, 2013 «

Наталья Подольская и Владимир Пресняков – Kissлород

Наталья Подольская и Владимир Пресняков – KissлородВот и ещё одно лето подошло к концу. Надеюсь, оно подарило вам много новых и ярких музыкальных впечатлений. Например, от слушания музыки на природе. Ну а если вы были ограничены стенами своей квартиры, то и там, надеюсь, вам удалось вдохнуть летний позитив. А то, что это возможно, нам доказала недавно одна замечательная пара: Владимир Пресняков и Наталья Подольская.

Этот эстрадно-семейный дуэт выпустил красивую песню в современных ритмах «Kissлород», ставшую одной из главных танцевальных хитов этого лета. И музыка Александра Богданова, и текст Александры Жилиной, и клип, снятый знаменитым режиссёром Аланом Бадоевым, похоже, окончательно влюбили в дуэт всех тех, кто ещё не был влюблён в эту на редкость гармоничную и позитивную пару. Любовь Владимира и Натальи друг к другу так и просвечивается сквозь экран, заставляя нас по-детски радоваться чужому счастью. (Хотя, бывает ли счастье чужим?..).

И на исходе лета пусть их откровения об этой песне и о взаимных чувствах будут для всех любителей музыки вдохновляющим примером и помогут как можно дольше пронести в сердце тепло любви и радости! Дальше только их высказывания:

Наталья: «Нам с Вовой очень не хватало такого тёплого любовного клипа, уютного, с домашним дурачеством :)»

Владимир: «Это история двух людей – очень весёлая, позитивная, добрая, как детство»

Наталья: «Он большой ребёнок, и я не знаю человека добрее его, рядом с ним все люди хотят быть лучше, чем они есть…»

Владимир: «У нас с ней любовь безмерная, которую даже невозможно выразить. Нам тяжело друг без друга. С Тусей мне очень повезло. Мы с ней похожи, работаем в одной сфере, и взаимопонимание у нас с полуслова. Она такая же сумасшедшая, как и я. Много говорить и долго объяснять ничего не надо. Наше общение – сплошное веселье, такие отношения – дар свыше»…

«И игра ли это, игра ли это – я не понимаю, не понимаю. Только в ритме лета, нашего лета – я взлетаю… Давай определимся сами, что между нами? Ты – мой кислород, ты – мой кислород. Я все пути преодолею, но без тебя я – не сумею, ты – мой кислород, ты  мой kiss…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Респонсия – Ангелы света

Респонсия – Ангелы света«Дети любви», «ангелы света», – в таких красивых образах предстали звёзды в необъятном небе перед создателем очень интересного музыкального проекта «Респонсия», с которым мы сегодня познакомимся в рубрике «Авторское», продолжающей открывать новые имена в современной мелодичной музыке.

Проект был основан в 2003 году музыкантом со стажем, бывшим гитаристом рок-групп “Торнадо” и “Cobra” Алексеем Корепановым, живущем в Ижевске. Весной того года произошло событие, которое Алексей называет своим перерождением: «Со мной не случилось тогда ни клинической смерти, ни спасения с тонущего корабля. Но случилось то, что японцы называют самым прекрасным чувством на Земле!».

С тех пор Ресси (это творческий псевдоним музыканта) при помощи других музыкантов записал уже шесть альбомов, которые наверняка будут близки любителям таких стилей как Ambient, Dream, Easy Listening, Electronic, Instrumental, New Age, Pop, Rock и даже Trance. Но у «Респонсии» при этом присутствует свой особенный стиль, который трудно описать словами. Могу лишь сказать, что давно не встречал музыки, способной вызывать настолько сильное одухотворение у слушателя. Слушая композиции Ресси (а музыку и тексты он пишет для проекта сам), чувствуешь, какое трепетное и очень искреннее чувство живёт в сердце автора. И если случилось так, что вы на время утратили веру в настоящую, вечную любовь – то эта невероятно красивая и искренняя музыка способна возродить её, пролив свет в самые потаённые уголки души.

«Наш мир – это то, во что мы верим. Вера – это самая главная база, на которой строится всё мировосприятие и мироощущение человека», – говорит Алексей. Что ж, позвольте пригласить вас в удивительный мир гармонии, света и, конечно, любви. По-земному тёплую и вместе с тем по-небесному возвышенную песню «Ангелы света» из альбома «Взгляд Агнессы» музыканту помогла исполнить Мария Емельянова. Дуэт получился просто восхитительным. Вечный вопрос: «Кто, зачем нам зажег эти звезды, ведь на Земле не теплее от них?», – находит в этом диалоге трогающий до глубины души ответ: «Дети, дети просто ушли в небеса»

«Это – ангелы света, дети любви. Вращают планету вокруг Солнца-звезды. Дети, дети просто ушли в небеса. – Дети, дети, дети постойте, стойте вы – берегите силы свои! Не сжигайте вы ваши костры! – Они, гаснув, рождаются вновь, пока в мире живет любовь…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Schiller – Beach Music

Schiller - Beach MusicПрекрасный тёплый вечер на морском побережье, лёгкий ветерок, единение с природой, воспоминания о чём-то или о ком-то близком сердцу, мечты о будущем. Кому хоть раз доводилось переживать такие минуты, тот вряд ли их потом забудет. Жаль, что большинству из нас такое счастье выпадает очень нечасто. Но пока ещё стоят летние деньки, или ещё свежи воспоминания о лете – есть хорошая возможность заглянуть в райский уголок если не природы, то своей души под гармоничную, успокаивающую и вдохновляющую музыку немецкого проекта Schiller.

Название своему проекту его основатель Кристофер фон Дайлен (на фото) дал, вдохновившись поэмой «Песня о колоколе» великого поэта Фридриха Шиллера. Романтизм мировосприятия оказался близок не только самому Кристоферу, но и многим почитателям его музыки, из которых многие, кстати, живут в странах бывшего СССР. О чём свидетельствует и предстоящий гастрольный тур музыканта. В конце 2013 года музыкант планирует объехать с концертами несколько российских городов. А уже в конце августа он порадует нас новым, десятым по счёту альбомом «Opus».

Мы же не раз на этом сайте вспоминали песни Schiller из его раннего альбома 2002 года «Voyage». Вспомним эту запись ещё раз, ведь там есть композиция, особенно сильно навевающая те самые летние чувства…

«Beach Music» – название этой композиции переводится как «Пляжная музыка». И, слушая её, вы поймёте, что речь идёт не о шумном многолюдном курорте, а тихом уединённом местечке, где можно помечтать в одиночестве, сидя на морском берегу или прогуливаясь вдоль линии прибоя. Загадочные напевы женского голоса, ненавязчивая мелодия и плавный ритм помогут вам на несколько минут отрешиться от земных забот.

Что интересно, партии гитар и бас-гитары для этой композиции записал уже известный нам Tissy Thiers (помните его сотрудничество с Мишелем Крету в прекрасной песне «Waterfall»?). Но, конечно, музыканты и сами понимают, что чрезмерное внимание к их персоне отвлекает слушателей от самой музыки. Так что давайте слушать и мечтать, а тем, кто желает ещё раз полюбоваться на красивые морские пейзажи – приглашаю посмотреть видео…

Приятных вам мгновений!

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Иван Купала – Родина

Иван Купала – Родина Помните, как в конце 90-х вся страна пританцовывала под весёлые бабушкины песни в современных аранжировках, сделанных очень самобытным проектом на отечественных просторах «Иван Купала»?  Кто же не знает, скажете вы, такие хиты этой группы как «Кострома» и «Коляда»! Но, увы, с тех пор прошло уже столько времени, что для нового поколения меломанов эту группу придётся, пожалуй, открывать заново. Тем более что повод для этого есть прекрасный – в 2012 году «Иван Купала» выпустили новый альбом «Родина».

А начиналось всё в 1995 году в Санкт-Петербурге, где трое сотрудников «Радио Шанс» (Алексей Иванов, Алексей Румянцев и Денис Фёдоров) были настолько впечатлены записями популярного западного проекта «Deep Forest», что в свободное время решили сами попробовать сочинить что-то подобное в стиле world music. Первоначально группа использовала записи фольклора, сделанные в разных регионах планеты и изданные в Европе и Америке. Но после того как в 1997 году музыкантам попала в руки пластинка с аутентичным русским фольклором, они окончательно определились с направлением творческой деятельности и углубились в изучение славянской народной музыки.

Среди первых песен, записанных с русским текстом, оказалась «Кострома», которую неожиданно для самих участников группы полюбили на радио. Эта песня добралась до первого места в хит-парадах 32-х радиостанций! Тогда же и утвердилось окончательно и название группы – «Иван Купала».

В 1999 году на волне первого успеха группа подписывает контракт с крупной фирмой звукозаписи «Союз» – и для музыкантов открываются новые возможности. Второй хит «Коляда» имел не менее оглушительный успех. Как и вышедший вскоре дебютный альбом. А в 2000-м году «Иван Купала» становится обладателем таких престижнейших премий как «Овация» (в номинации «Лучший фолк-артист») и «Золотой граммофон» (за песню «Коляда»).

В 2002 году вышел второй альбом «Радио Награ». Для одной из песен группа даже отправилась в далёкую Кению, чтобы снять видеоклип.

После окончания контракта с «Союзом» в 2004 году музыканты берут тайм-аут в студийной работе, чтобы сосредоточиться на поисках аутентичного материала в фольклорных архивах и этнографических экспедициях. В середине 2000-х также проходит ряд успешных концертов «Ивана Купалы» за рубежом.

Но новый материал поклонники группы смогли услышать лишь в 2008-м, когда вышел сингл «Родина», давший название для нового альбома. Для выпуска же самого альбома кропотливым музыкантам понадобилось ещё 4 года.

Впрочем, слушать «Иван Купала» на их новой пластинке доставляет такое удовольствие, что прощаешь музыкантам такие паузы. Послушайте, например, как завораживающе красиво звучат инструментальные части в той же песне «Родина», какими родными кажутся милые напевы из прошлого, словно бы рассказывающие сказку на ночь… И так хочется, чтобы сказка не заканчивалась…

«Под белою березой, под белою березой сидит братко с сестрой. Братко сидит – листы пишет, братко сидит – листы пишет, а сестрица вышивает. А сестрица вышивает,  а сестрица вышивает – дробни слёзы проливает… Ой великий двор, да маленький сбор – не вся моя родина…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

  • Приглашаю всех в наши группы "Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!" в социальных сетях:
  • Музыка на сайте по стилям (облако тегов):

  • Друзья, не забывайте делиться своими впечатлениями! Для этого кликните под статьей на надпись "Комментарии", введите текст и нажмите "Отправить".
  • Нравится сайт?

    Для получения новых статей сайта по почте укажите свой e-mail:

  • Последние комментарии

    • Руфина { Очень красиво. Мне очень понравилось. } – Март 02, 8:41 ПП
    • Альберт Валитов { Очень интересно! } – Дек 22, 4:42 ПП
    • Андрей Финист { Елена, спасибо большое за отзыв! } – Окт 30, 7:46 ПП
    • Елена (iklife.ru) { Талантливые авторы и талантливые исполнители. Андрей, продолжайте радовать нас своим творчеством. И я желаю вам сотрудничества с такими тонкими, искренними,... } – Окт 29, 8:57 ДП
    • van { 1-Сенчина 2 - Лафонтен 3 -Дубинин а вариант 2015 - очень плох } – Сен 02, 11:05 ПП
    • Antony { Забыл про Комарову. Это же надо так испортить произведение. Аж слов нет . Крайне неудачная кавер-версия. Слух "режет" , еле... } – Июль 17, 12:42 ПП