Архив за » Декабрь, 2011 «

ABBA – Happy New Year

Вот и подошёл к концу 2011-й год! Для каждого из Вас, уважаемые меломаны, он запомнится чем-то особенным. Каждый пережил и радостные, и грустные моменты. Надеюсь, что все они сложатся в гармоничную картину под названием «человеческая жизнь». И уверен, что эта картина была бы неполной без тех особых впечатлений, которые дарит душе человека музыка. Пусть же и в наступающем новом году у вас будет как можно больше поводов с радостью напевать свои любимые мелодии! Мне же радостно осознавать, что созданный в этом году сайт finist-music.ru служил для вас источником радости, вдохновения и хорошего настроения! Давайте мысленно скажем спасибо всем тем музыкантам, которые сотворили всю эту красоту! Некоторые из них одиноки, некоторые – незаслуженно забыты, а многие уже ушли из жизни. Но их музыка живёт, она преображает нас, делая чуточку добрее в это неспокойное время. И пусть же светлая песня «Happy New Year» легендарного шведского квартета ABBA прозвучит гимном всем тем, кто способен вселять в наши сердца надежду своим творчеством!

С Новым годом!!!

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Аркадий Хоралов и группа Фейерверк – Новогодние игрушки

Аркадий Хоралов – Новогодние игрушкиНовый год уже стоит на пороге. Завершаются приготовления к этому всенародно любимому празднику. И в предпраздничной волнительной суете музыка способна усилить наши радостные чувства в несколько раз.

Помню, в детстве, стоило мне случайно услышать по радио (естественно, проводному – другого у нас не было) песню «Новогодние игрушки», как я тут же бежал к радиоточке, не в силах оторваться от… даже не от, безусловно, красивой мелодии, а – от какого-то восторженного трепета в груди, какой-то необъяснимо трогательной радости и всеобъемлющего счастья. Великими являются те люди, которые могут творить в душе других такие чудеса!

Композитор и певец Аркадий Хоралов в 70-х был участников таких известных ансамблей как «Самоцветы» и «Красные маки», а в 80-е начал сольную карьеру. Тогда-то и появились «Новогодние игрушки» на стихи Андрея Дементьева, ставшие настоящим прорывом на радио, когда тысячи слушателей присылали свои заявки на эту чудесную песню.

И что же теперь, спустя не один десяток лет? Эта песня по-прежнему является одной из самых популярных новогодних мелодий, что доказывает многократное её исполнение различными исполнителями. А я, как только слышу эту музыку – вновь, как и в детстве, готов бежать к радиоприёмнику…

С наступающим всех Новым годом!

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Enya – On My Way Home

Enya - Новый годЕсть такие музыкальные композиции, в которых нет упоминания напрямую о каком-либо празднике. Но та особенная сказочная атмосфера, которая заключена в музыке – сама по себе навевает мысли о том или ином празднике или счастливых моментах из прошлого. Так, например, песня «On My Way Home» («На пути домой») уже знакомой нам ирландской певицы Enya своей лёгкостью, сказочностью и теплом навевает образы счастливого детства. Чистое и многоголосное звучание вокала производит впечатление пения ангелов. И вот, вся эта атмосфера как нельзя более подходит к семейному празднованию Рождества. Что и было воплощено в прекрасном «зимнем» клипе на эту песню, где певица едет на поезде домой – и перед глазами у неё встают картины из детства…

Вот что сказала сама Энья о создании этой песни: “”On My Way Home” о всех тех чудесных воспоминаниях и приятных моментах, что сопровождают вас на пути к своему дому. Мне это очень близко, и мы попытались донести все эти светлые чувства…”.

«Мне дали небеса одно мгновение, я двигаюсь, окружённая ночью, под звёздами и лунным светом. На пути домой я помню только хорошие дни…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Виктор Резников и Марина Капуро – Ты на пороге замри

Виктор Резников и Марина Капуро – Ты на пороге замриГениальные люди не просто безумно талантливы – они ещё, как правило, выпадают из своего времени, как бы опережают его. Гениев нечасто оценивают при их жизни. Таким человеком в советской эстраде 80-х был композитор Виктор Резников. И дело не только в том, что он одним из первых в СССР начал создавать музыку на компьютере. Виктор отличался оригинальностью музыкального мышления, свойственного скорее западной музыке, чем отечественной. Но главное – этот композитор обладал просто потрясающим даром сочинять яркие, красивые и выразительные мелодии. Наш сайт сегодня только начинает знакомить вас с его творчеством. Впереди ещё много его известных, и не очень, песен, спетых различными исполнителями. Да и сам Виктор пел свои песни с особой теплотой. И пел бы и сочинял до сих пор, если бы его жизнь трагически не оборвалась в результате автомобильной аварии на глазах у собственной матери в 1992 году. Виктору не было и сорока… И потому особенно трогательно звучит его дуэт с певицей Мариной Капуро «Ты на пороге замри» на стихи Лилии Виноградовой о соприкосновении времени и вечности. Давайте вспомним об этом и мы в преддверии Нового года! А в качестве видеоклипа посмотрим концертное исполнение этой песни М.Капуро и М.Боярским.

«Двери настрого закрыты – не войти, не подглядеть. Но звенит уже часов старинных медь. И, вдыхая хмель предчувствий и мечтая о своём, мы на пороге замрём…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Hurts – All I Want For Christmas Is New Year’s Day

За что Вы любите Новый год? Ответов на этот вопрос может быть множество. За сказку, за снег, за ёлку в гирляндах, за запах хвои и мандаринов и т.д. А ещё Новый год можно любить за то, что он даёт чувство надежды. Заканчивается один период (хотя бы календарно) – и начинается другой. И этот новый период, как правило, хочется начать с чистого листа: чтобы всё злое и плохое в него не вошло, а доброе продолжалось и преумножалось. Именно об этой надежде и поют уже хорошо нам знакомые Адам Андерсон и Тео Хатчкрафт из группы Hurts. И даже у этих глубоко печальных романтиков Рождество и Новый год привносит в музыку светлые и очень оптимистичные нотки. Что и показал их прошлогодний сингл «All I Want For Christmas Is New Year’s Day» («Всё, что я хочу на Рождество – это Новый Год»), не потерявший свою актуальность. Даже несмотря на то, что сами музыканты пошутили: «эта песня о самом ужасном Рождестве в нашей жизни, которую мы выпускаем в самое лучшее Рождество нашей жизни». А клип и вовсе символично говорит о воскресении.

«Отовсюду слышен звон Рождественских колоколов, я пою прощальную песню уходящему году… И надеюсь, что наступит лучший день. Всё, что я хочу на Рождество – это день Нового года»

смотреть далее…

Wham! – Last Christmas

Британский дуэт Wham! просуществовал всего 5 лет, но за это время успел выпустить несколько замечательных хитов, главным из которых является, пожалуй – «Last Christmas» («В прошлое Рождество»), выпущенный синглом на Рождество 1984 года. Эта песня, сочинённая и спетая Джорджем Майклом (George Michael), начавшим затем успешную сольную карьеру – буквально покорила сердца меломанов по всему миру, став в результате классикой 80-х. Да такой классикой, что чуть ли не каждый год выходила новая кавер-версия этой песни в исполнении совершенно различных исполнителей. Так что «Last Christmas» – это уже такой своеобразный музыкальный атрибут Рождественских и новогодних праздников. Причём – и на западе, и у нас, где эта песня тоже супер-популярна. Наверное, именно за такие проникновенные мелодии и мягкие синтезаторные аранжировки многие и любят 80-е! Ну и конечно – как же без колокольчиков! А ещё эту песню можно полюбить за то, что многочисленные сборы от её продаж были пожертвованы в фонд помощи голодающим из Африки. Сегодня мы послушаем её изначальный полный вариант. (А кому не хватает снега – полюбуйтесь на пейзажи в клипе).

«На прошлое Рождество я подарил тебе своё сердце, но назавтра ты его вернула. В этом году, чтобы избавиться от слёз, я подарю его кому-нибудь особенному»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

De Las – Метель

Человек так устроен, что с течением времени забывает какое-либо важное событие, в честь которого возникла та или иная традиция, и часто следует пустым формальностям. Так и в наше время Рождество Иисуса Христа в представлении многих смешалось с языческими «калядами». И отмечать его готовы даже самые ярые атеисты. Между тем как это Событие – это, прежде всего, праздник верующих людей. Давайте не забывать о том, что рождение Сына Божьего принесло нам,  людям, гораздо больше, чем просто семейный или домашний уют. Он воплотился, чтобы умереть за нас и дать нам жизнь вечную! И именно в этой жертвенной Его любви к нам – тот свет, которым пронизаны многие «рождественские» произведения искусства, в том числе – музыка. Такие музыканты как композитор Елена Романович, поэт Иосиф Бекетов, аранжировщик и гитарист Сергей Антишин, клавишник Игорь Бранковский, трубач Дмитрий Тиханович, певица Анна Благова и другие участники проекта De Las почувствовали этот свет. Почувствуйте и вы! И пусть в сердцах всех, кому мешает увидеть этот свет собственная гордость, утихнет, наконец, «метель» – и засияет Солнце правды!

«Но не далёк прекрасный день, он радость и тепло несёт. Ещё немного, близок час, ещё немного – и праздник Рождества придёт!»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Modern Talking – It’s Christmas

Modern Talking - It’s ChristmasНа Западе Рождество традиционно популярнее Нового года. Поэтому и песен про Рождество там сочинено больше. Радостное вдохновение, которое пронизывает эти песни, позволяет музыкантам даже закрывать глаза на взаимные обиды, как это было в 1987 году с дуэтом Modern Talking. Ведь к тому времени они уже решили «распадаться», и альбом «In The Garden Of Venus» («В саду Венеры») записывали просто потому, что обязаны были это сделать по контракту. И как же здорово, что это обстоятельство не повлияло на качество музыки, тем более что в этом альбоме была песня на актуальную для нас тему – It’s Christmas («Это – Рождество»). И хотя в этой песне упоминается ещё и Новый год, да и по содержанию она, традиционно для этой группы, романтично-сентиментальная – пару духовных строчек в ней всё же есть: «Нет горы настолько высокой, как та, что пошлют мне Небеса».

Итак, продолжаем открывать малоизвестные песни Modern Talking и наслаждаться рождественскими мелодиями. В данном случае, помимо традиционных колоколов, мы можем услышать ещё и детский хор!

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Алёна Свиридова – Светлый мой сон

Алёна СвиридоваНа одном из своих концертов певица Алёна Свиридова рассказывала, что когда её позвала на прослушивание в Москву Алла Пугачёва, у неё в авторской коллекции было всего несколько песен. Но чтобы показаться значительней перед мэтром, Алёна на вопрос, сколько у неё песен, выпалила: «Девять!». И в результате за считанные дни до отъезда из Минска, где жила и начинала свою карьеру эта певица, ей пришлось сочинять немалое количество новых произведений, которые вошли затем в дебютный альбом «Розовый фламинго». Наверное, в их числе была и эта предрождественская песня, не получившая должной популярности – «Светлый мой сон». Она и вправду очень светлая и уютная, такие песни нужно слушать, укрывшись в мягком кресле – и чтобы рядом мерцали огоньки гирлянды на праздничной ёлке… Уверен – и вам сможет передаться эта внутренняя гармония!..

«И Рождество на пороге… Как мне тепло рядом с тобой…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Erasure – She Won’t Be Home

Настоящая Рождественская музыка – такая особенная, такая волшебно-сказочная, что её можно узнать по первым нотам. Например, сегодняшняя песня начинается со вступления валторны – и сразу представляется этакий важный, но очень добрый Дед Мороз, или Санта-Клаус. Ну а затем вступает инструмент, наиболее часто использующийся в Рождественских песнях – колокольчики. И вот, наконец, солист Erasure, Энди Белл (Bell, что интересно, в переводе тоже значит – колокольчик :)) своим красивым тембром начинает лирический и немного грустный рассказ о девушке, которой одиноко в Рождество. Она гуляет вечером под снегом, печалясь о ком-то, и звонит родителям, что не придёт к ним сегодня – и для них это Рождество тоже становится одиноким… И в то же время вся эта не очень радостная картина согрета каким-то Рождественским теплом и сочувствием того, от лица которого поётся эта песня – «She Won’t Be Home» («Её не будет дома»): «Мне хотелось сказать тебе, как сильно я хочу быть с тобой». В общем, добрая мелодичная песня. Надо сказать, что у этого синти-поп дуэта вообще нет слабых по мелодиям альбомов, есть только более сильные и менее сильные. А эта мелодичная песня и вовсе выходила только на мини-альбоме «Crackers International» в конце 1988-го года. Самое время вспомнить её на этой неделе!

«Она оглядывается вокруг – на земле повсюду хлопья снега. Наступает очередное одинокое Рождество…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  • Приглашаю всех в наши группы "Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!" в социальных сетях:
  • Музыка на сайте по стилям (облако тегов):

  • Друзья, не забывайте делиться своими впечатлениями! Для этого кликните под статьей на надпись "Комментарии", введите текст и нажмите "Отправить".
  • Нравится сайт?

    Для получения новых статей сайта по почте укажите свой e-mail:

  • Последние комментарии

    • Руфина { Очень красиво. Мне очень понравилось. } – Март 02, 8:41 ПП
    • Альберт Валитов { Очень интересно! } – Дек 22, 4:42 ПП
    • Андрей Финист { Елена, спасибо большое за отзыв! } – Окт 30, 7:46 ПП
    • Елена (iklife.ru) { Талантливые авторы и талантливые исполнители. Андрей, продолжайте радовать нас своим творчеством. И я желаю вам сотрудничества с такими тонкими, искренними,... } – Окт 29, 8:57 ДП
    • van { 1-Сенчина 2 - Лафонтен 3 -Дубинин а вариант 2015 - очень плох } – Сен 02, 11:05 ПП
    • Antony { Забыл про Комарову. Это же надо так испортить произведение. Аж слов нет . Крайне неудачная кавер-версия. Слух "режет" , еле... } – Июль 17, 12:42 ПП