Архив за » Июль, 2012 «

Big Mountain – Baby I Love You Way

Лето!.. Время тепла, солнца и отпускных поездок… А какой же отдых без музыки? В летнее время так много возможностей уединиться где-нибудь на природе, и, созерцая её красоты, послушать в плеере любимую музыку!..

Среди прочих музыкальных стилей есть один, который сам по себе несёт летнее, солнечное настроение. Этот стиль – регги. Будучи исторически тесно связан с африканской культурой, сейчас он у большинства меломанов ассоциируется с другой частью света – Америкой. Точнее, с одним солнечным островом – Ямайка. Иногда даже этим термином обозначают всю ямайскую музыку.

А одной из самых популярных в мире композиций в стиле регги является романтичная «Baby I Love You Way» («Детка, я люблю твой путь»). Впрочем, изначально эта песня была написана в далёком 1975-м году в более традиционном поп-стиле американским певцом и автором песен по имени Peter Frampton. Но настоящую всемирную известность песня приобрела после того как соотечественники Питера, регги-поп группа Big Mountain, записали её в своём стиле для художественного фильма 1994 года «Реальность кусается» («Reality Bites»).

Композицию ждал немыслимый успех. В том же году она вошла в «Топ-10» лучших синглов США, достигла шестого места в чартах «Billboard Hot 100», а также стала очень популярной в Великобритании, да и по всему миру.

Надеюсь, с раскачивающимся ритмом этой красивой мелодии ваш отдых станет ещё более приятным и душевным… :)

«Я вижу красочный закат в твоих глазах. Сквозь облака светит солнце, и если б можно было, я купил бы этот остров. Но твоя любовь не будет ждать… И я только хочу сказать, что люблю твой путь, детка. И хочу быть рядом день и ночь…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Алексей Рыбников – Гроза (из к/ф «Через тернии к звёздам»)

Alexey Rybnikov - Groza (Cherez ternii k zvezdam)17 июля – День рождения великого композитора современности, нашего соотечественника Алексея Львовича Рыбникова. От всей души поздравляем маэстро и желаем ему здоровья  и много-много вдохновения на создание своих новых шедевров! Можно только радоваться, что мы живём в одной эпохе с такими людьми!

Наш сайт вспомнил уже много светлых мелодий Алексея Львовича. А сегодня вспомним его музыку к кинофильму «Через тернии к звёздам». В то время (это был 1980 год) маэстро был занят созданием одного из своих главных шедевров – рок-оперы «Юнона и Авось». Новаторское звучание этой музыки пригодилось композитору, когда поступил заказ на создание «саундтрека» к новому научно-фантастическому художественному фильму режиссёра Ричарда Викторова по сценарию Кира Булычёва. Заметно, что многие музыкальные темы из «Терний к звёздам» действительно перекликаются со знаменитой теперь оперой. И всё же главные мелодии у фильма свои, неповторимые. Они остались и в новой, технически переработанной версии кинофильма, вышедшей в 2001 году.

Одна из таких узнаваемых мелодий – тема грозы, в которой сливаются и любование родной природой Земли, и радость от улучшения экологии чужой планеты, и лирические чувства главных героев – земного юноши Степана и инопланетянки по имени Нийя.

Эта музыка несёт в себе какое-то удивительное чувство очищения. После неё, как и после грозы, становится легче дышать…

(Исполнение самого маэстро вы можете увидеть в одном из видео…)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

  • Приглашаю всех в наши группы "Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!" в социальных сетях:
  • Музыка на сайте по стилям (облако тегов):

  • Друзья, не забывайте делиться своими впечатлениями! Для этого кликните под статьей на надпись "Комментарии", введите текст и нажмите "Отправить".
  • Нравится сайт?

    Для получения новых статей сайта по почте укажите свой e-mail:

  • Последние комментарии

    • Александр { Душевная музыка, ее название - история маленького человека полностью ей соответствует. Произведение понравилось, оно настраивает на нужный лад. } – Сен 21, 2:01 ПП
    • Александр { Замечательная подборка. Единственное, что бы я изменил, отдал бы первое место - Roberto Bellarosa. } – Сен 21, 1:49 ПП
    • Александр { Спасибо за увлекательный обзор. Клип старенький, но песня красивая, прослушал с удовольствием. } – Сен 20, 4:16 ПП
    • Александр { Эту песню слышал, мне она нравится, но не знал, что за группа ее исполняет. С удовольствием посмотрел клип. } – Сен 20, 3:49 ПП
    • Руслан { Магнус Карлсен? Это же действующий чемпион мира по шахватам, что его имя тут делает? } – Сен 20, 12:23 ДП
    • Александр { Спасибо, что познакомили с творчеством, такого талантливого композитора, как Александра Даньшова. Слушаю академическою музыку под настроение, особенно она подходит под... } – Сен 15, 4:23 ПП