Архив за » Апрель, 2013 «

Radics Gigi – Úgy Fáj (из национального отбора Венгрии на «Евровидение-2013»)

И ещё одну песню с национального отбора Венгрии на «Евровидение-2013» мы с вами послушаем, ибо она была достойна победить как, может быть, никакая другая. Можно сказать, молодая певица Gigi Radics остановилась в шаге от победы. В финальном голосовании она была одной из фавориток у жюри, но зрители выбрали другую песню…

Не знаю, какую роль в симпатии жюри сыграла сама мелодия, но вот уж к кому не могло быть никаких претензий по поводу вокала – так это к Гиги Радич! Недаром певица стала в 2012 году победительницей шестого сезона венгерского телепроекта «Megasztár» (аналог широко известного «Х-фактора»). После этого она успела побывать на вершине венгерского хит-парада с одним из своих синглов. Так что вполне закономерно стало участие Георгины (это её полное имя) в отборе на самый престижный песенный конкурс Европы этого года.

Красивую, стильную композицию «Úgy Fáj» («Так больно») написали Huba Kelemen и известный американский автор ремиксов для поп-звёзд Jack D. Elliot на текст Jánosi. Отрадно, что на красивую песню был снят красивый трогательный видеоклип (его вы также можете посмотреть здесь). Пусть своим скрытым мужеством эта песня утешит тех, кто переживал в своей жизни боль расставания!

«Видя тебя вчера, я подумала, что всё в порядке. А теперь я распадаюсь на осколки. Всё изменилось, остались лишь воспоминания… Несмотря на то, что между нами всё было так прекрасно, я больше ничего не жду от тебя – и всё же это так больно!.. так больно!..»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Rácz Gergő – Csak állj mellém! (из национального отбора Венгрии на «Евровидение-2013»)

Уже меньше месяца осталось до начала конкурса «Евровидение-2013», который в этом году обещает быть не менее захватывающим, чем в последние годы. Очень много красивых песен ожидает вас, дорогие меломаны! Ну а пока мы продолжаем любоваться мелодиями, которые не смогли пробиться на конкурс из своих национальных отборов.

Довольно популярный у себя в Венгрии музыкант Gergő Rácz уже вкусил радость выступления на конкурсе «Евровидение». Он начал серьёзно заниматься музыкой с 11 лет, с успехом осваивая игру на гитаре в музыкальной школе. Вскоре мастерство достигло того уровня, чтобы побеждать на различных конкурсах. Параллельно у Гергю раскрылся талант сочинять красивые песни для других исполнителей.

В 1997 году Gergő Rácz вошёл в состав молодой венгерской группы «V.I.P.», с которой он и поехал на «Евровидение» в том же году. На конкурсе группа заняла 12 место. Затем музыканты выпустили 5 альбомов, а в 2006 году началась сольная карьера Gergő Rácz.

На венгерском отборе в этом году музыкант представил песню «Csak állj mellém!» («Встань со мной!»), которую сочинил в соавторстве с Péter Geszti. Песня уверенно прошла четвертьфинал и полуфинал, а вот в финальном этапе отбора проиграла более сильным конкурентам. Тем не менее, эта композиция относится к числу тех, которые могут подарить вам сильный заряд позитива и вдохновения!

В этой связи можете взглянуть, помимо записи выступления на отборе, на видеофрагмент, в котором Гергю поёт свою песню вместе со школьниками – очень мило!

«Когда тебя швыряет ветер жизни, ты, не видя выхода, начинаешь хоронить свой завтрашний день. Тогда я буду там рядом с тобой… Видишь ли, я не спустившийся с неба ангел, который принёс новые чудеса, но и я могу зажечь огонь на твоём небе печали, чтобы там загорелась твоя звезда, ты только встань со мной…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Лариса Долина – Льдинка

Мы уже раз вспоминали на нашем сайте замечательную российскую певицу Ларису Долину. Сегодня же у нас замечательный повод послушать одну весеннюю песню в её исполнении.

Детский и юношеский период в жизни Ларисы был непрост. Малообеспеченные материально родители изо всех сил старались дать своей дочке хорошее образование. Музыка не являлась исключением. С шести лет Лариса училась в музыкальной школе по классу виолончели. Правда, особой любви к этому инструменту у неё так и не появилось. Зато занятия пением её привлекали всегда. В старших классах по рекомендации подруги будущая певица начинает приобретать бесценный певческий опыт в одном из одесских ресторанов. И вскоре выигрывает конкурс на место солистки в эстрадном оркестре «Мы одесситы». Затем была непростая, но в целом успешная карьера солистки в известных джазовых оркестрах.

В конце 80-х произошла судьбоносная встреча Ларисы Долиной с молодым талантливым композитором Виктором Резниковым. К тому времени певица уже начала сольную карьеру. И появление в её жизни такого автора как Виктор было больше чем творческая удача. На всю жизнь для Ларисы Александровны он останется самым любимым композитором. Западная, джазовая манера вокала идеально подходила к песням Виктора Резникова – ведь это был уникальный для СССР автор. Его песни сочетали в себе красивейшую мелодику с чисто западными эстрадными ритмами, чего в ту эпоху не удавалось, пожалуй, никому из советских композиторов. Один из западных музыкантов, когда услышал песни Резникова, сказал: «Я не верю… Это настоящая американская музыка, только с какими-то странными для нашего уха словами».

Песня «Льдинка» была одной из самых первых песен, подаренной Виктором Ларисе Долиной. Хотя впоследствии, уже после гибели композитора, Лариса Александровна признавалась, что перепела абсолютно все его песни. Тогда же вместе с песней «Льдинка» на советскую эстраду ворвались ритмы американского диско, не хуже по качеству (а во многих отношениях и лучше), чем фирменные западные песни того периода. Лёгкость и мелодичность покорили отечественных слушателей – и композиция стала лауреатом «Песни года-88».

Однажды в связи с авторством песен для теле-мюзикла «Как стать звездой» у Виктора Резникова так прямо и спросили: «Так как же всё-таки стать звездой?». На что он мудро ответил: «Звезде нужно больше стараться согревать других теплом и поменьше думать о том, где она находится». Пусть же прекрасной весенней порой нас согреет ещё большим теплом эта солнечная песня!

«Лёд растаял, кругом вода, но не тает кусочек льда. А пора бы бежать ручьём, только льдинке все нипочём. А природе ты не скажешь постой, ей нельзя назад. Так и хочется тебе, милый мой, сказать… Льдинка, льдинка, скоро май. Льдинка, льдинка, ну-ка растай! Я возьму тебя в ладони, поднесу к своим устам, льдинка, льдинка, растай!..»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Cserpes Laura – Élj pont úgy (из национального отбора Венгрии на «Евровидение-2013»)

Хотя в венгерском национальном отборе, с которым мы начали знакомиться в прошлый раз, победителя выбирают и жюри, и телезрители, влияние жюри, как мне кажется, всё же больше. Например, в финале этого конкурса, куда пробились 8 исполнителей, телезрители смоли проголосовать только за 4 песни, которые наиболее понравились жюри. А поскольку профессионалы зачастую отдают предпочтение исполнительскому мастерству (то есть уровню вокала), то некоторые красивые мелодии, спетые не совсем блестяще, остались за бортом финального голосования и, следовательно, были лишены шанса на победу.

Именно эта печальная участь постигла замечательную песню «Élj pont úgy» («Живи именно так!»), которую исполнила в финале молодая талантливая певица Laura Cserpes. Лаура только начинает свою певческую карьеру, участвует в разных конкурсах. Песню, которую для неё сочинили Tamás Kolozsvári, Péter Krajczár и István Tabár жюри оценило высоко, а вот сама певица судей не очень впечатлила, хотя один из членов жюри и назвал её «белокурым ангелом». Впрочем, песня Лауры нашла отклик у многих зрителей, некоторые из них отмечали её духовность и писали, что благодаря этой песне «надежда родилась в их сердцах». И неудивительно, ведь эта песня о том, как трудно начинать заново жизнь, когда заканчивается любовь, и нужно найти в себе силу…

Давайте же проникнемся этой красотой: к вашему вниманию не только аудио и видео, но и полный перевод с венгерского!

«Обречённо ты сидишь в тишине, печаль проникает в тебя, и мир вокруг рушится. Но выход существует! Мечтай и обнаружь в себе то, что в глубине души озаряет тебя. Прими это и живи именно так!»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Валерия и Валерий Меладзе – Не теряй меня

Совсем недавно мы с вами вспоминали тот период творчества Константина Меладзе, когда он только начинал писать песни для других артистов, помимо своего брата Валерия. И уж если для такого легкомысленного по задумке коллектива как «ВИА Гра» композитору удавалось сочинять очень глубокие и проникновенные песни, то для таких состоявшихся исполнителей как Валерий Меладзе и певица Валерия сочинить что-то подобное напрашивалось, видимо, само собою. Итак, сегодня у нас снова новинка – совершенно новая композиция с трогательным названием «Не теряй меня».

Появление этой композиции является одновременно и радостным, и грустным событием. С одной стороны, настоящего меломана не может не радовать не иссякающий талант Константина Меладзе сочинять красивейшие песни, которые так прекрасно ложатся на слух, что их тянет слушать и напевать снова и снова. А с другой стороны – сердце с болью сжимается, когда понимаешь, через какие душевные страдания пришлось пройти Константину в последнее время. Наверняка, многие из вас слышали о той ужасной трагедии, в которой он сбил насмерть на своём автомобиле прохожую женщину. Не дай Бог кому-либо пережить подобное… Тем более тяжело в таких ситуациях творческим людям. Вот и Константин на долгие месяцы скрылся от взглядов масс-медиа. И песня «Не теряй меня» – это первая его творческая работа после всего случившегося.

В этом контексте эта и без того трогательная композиция приобретает некий трагический оттенок. Возможно, вы это почувствуете, увидев Константина в видео о том, как снимался клип на эту песню. И всё же, она, как и, пожалуй, все другие песни этого замечательного композитора, несёт в себе свет. Валерия рассказала, что эта песня о том, как люди безумно любят друг друга, но не могут находиться вместе, и врозь им быть невозможно… И в то же время певица призналась: «В этой песне много подтекста, глубины и многое остаётся за строками…». Пронзительность музыки и слов усиливает презентованный на днях видеоклип с большим количеством огня в кадре.

Пусть же плохое прошлое уходит, а впереди будет много света, как в этом светлом призыве к близкому человеку – призыве, который в конце припева превращается во что-то похожее на молитву…

«Не сдавайся, если можешь, ты верни и просто больше не теряй меня, не теряй меня. Мы не знаем наших судеб, но пусть всех, кого мы любим, небеса хранят! Только ты не теряй меня…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

Éliás Gyula – Mindhalálig várni rád (из национального отбора Венгрии на «Евровидение-2013»)

Как же всё-таки по-разному проходят национальные отборы на «Евровидение»! В некоторых странах упор делается  на грандиозное шоу с большим количеством зрителей, в других же – отборочные этапы проходят в небольших студийных помещениях, и очень большую роль при этом играет оценка конкурсантов профессиональным жюри. Именно такой «камерный» вариант определила для себя в этом году Венгрия. Несмотря на целых три отборочных тура, все они прошли в уютной обстановке телестудии. После каждого выступления члены авторитетного жюри делились своими впечатлениями с каждым из конкурсантов и выставляли свои оценки по десятибалльной системе. В результате, из четырёх финалистов, отобранных жюри, телезрители, в свою очередь, выбрали того, кто понравился больше всего им. Интересно, что это мнение не очень-то совпало с мнением жюри, что только добавило венгерскому конкурсу (который назывался «A Dal 2013») драматизма. Что ж, совсем скоро, в Швеции мы узнаем, правы ли были венгерские телезрители, а пока послушаем песню, которой немного не хватило оценок жюри и простых меломанов, чтобы пробиться хотя бы во второй этап.

И теме не менее, песня эта красивая. Исполнил её Éliás Gyula – венгерский певец и преподаватель джазового вокала. Музыкального опыта ему не занимать, достаточно сказать, что в этом национальном отборе принимали участие некоторые из его учеников. Н а сам Gyula представил поп-рок композицию, которую он написал сам в соавторстве с Norbert Kardos и Péter Geszti, с красивым названием «Mindhalálig várni rád» (что в переводе означает «Ждать тебя целую вечность»). Мне особенно нравится, как взлетает мелодия, начиная со второго припева…

«Клятва нарушена, и впереди нет ничего, кроме вечного затмения. Теряется мелодия в плаче клавиш рояля… Но тысячи лет и целую вечность я буду ждать тебя, чтобы однажды вернуться к тебе…»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

смотреть далее…

  • Приглашаю всех в наши группы "Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!" в социальных сетях:
  • Музыка на сайте по стилям (облако тегов):

  • Друзья, не забывайте делиться своими впечатлениями! Для этого кликните под статьей на надпись "Комментарии", введите текст и нажмите "Отправить".
  • Нравится сайт?

    Для получения новых статей сайта по почте укажите свой e-mail:

  • Последние комментарии

    • Руфина { Очень красиво. Мне очень понравилось. } – Март 02, 8:41 ПП
    • Альберт Валитов { Очень интересно! } – Дек 22, 4:42 ПП
    • Андрей Финист { Елена, спасибо большое за отзыв! } – Окт 30, 7:46 ПП
    • Елена (iklife.ru) { Талантливые авторы и талантливые исполнители. Андрей, продолжайте радовать нас своим творчеством. И я желаю вам сотрудничества с такими тонкими, искренними,... } – Окт 29, 8:57 ДП
    • van { 1-Сенчина 2 - Лафонтен 3 -Дубинин а вариант 2015 - очень плох } – Сен 02, 11:05 ПП
    • Antony { Забыл про Комарову. Это же надо так испортить произведение. Аж слов нет . Крайне неудачная кавер-версия. Слух "режет" , еле... } – Июль 17, 12:42 ПП